Bank Previous Paper|Solved paper|free book|reasoning|math|english paper|Current General Awarnee E-Magzine| सरकारी नौकरी | Sarkari Naukari India |Government Jobs | Jobs in India
Showing posts with label Andra bank. Show all posts
Showing posts with label Andra bank. Show all posts
Thursday, October 21, 2021
CURRENT AFFAIRS
1. ‘ब्राइट स्टार’ अभ्यास (Exercise Bright Star) किस देश में आयोजित एक बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास है?
उत्तर – मिस्र
‘ब्राइट स्टार’ अभ्यास (Exercise Bright Star) एक बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास है, जो मिस्र में हर दो साल में एक बार आयोजित किया जाता है। इस वर्ष के अभ्यास में अमेरिका सहित 21 देशों की भागीदारी होगी। इस तरह का पहला अभ्यास वर्ष 1980 में मिस्र और इज़रायल के बीच शांति संधि पर हस्ताक्षर करने के बाद आयोजित किया गया था। अंतिम ब्राइट स्टार अभ्यास 2018 में आयोजित किया गया था, जिसमें 16 प्रतिभागी राष्ट्र शामिल थे।
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
2. भारत ने किस देश के साथ एशिया के हरित विकास के वित्तपोषण के लिए 1.2 बिलियन डॉलर के पैकेज की घोषणा की है?
उत्तर – यूके
भारत और यूनाइटेड किंगडम ने 1.2 बिलियन डॉलर के पैकेज की घोषणा की है, जिसका उद्देश्य एशियाई देशों के हरित विकास के लिए वित्तपोषण में सुधार करना है। इस पैकेज में 1 बिलियन डॉलर का निवेश शामिल है, जो हरित प्रौद्योगिकी पर काम करने वाले व्यवसायों का समर्थन करने के लिए यूके के विकास वित्त संस्थान CDC का निवेश होगा। भारत में हरित परियोजनाओं के लिए निजी पूंजी जुटाने के लिए क्लाइमेट फाइनेंस लीडरशिप इनिशिएटिव (CFLI) इंडिया पार्टनरशिप भी शुरू की गई है।
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
3. पत्रकारों के लिए ‘पत्रकार कल्याण कोष’ योजना किस राज्य में लागू की गयी है?
उत्तर – छत्तीसगढ़
छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने ‘पत्रकार कल्याण कोष’ नाम की योजना लागू की है। इस योजना के तहत, COVID में जान गंवाने वाले पत्रकारों के परिवारों को वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी। इसके अलावा, इस योजना के तहत, पत्रकारों को COVID रोग के इलाज के लिए 2 लाख रुपये की राशि दी जाएगी। राज्य ने वरिष्ठ पत्रकार सम्मान निधि योजना के तहत वरिष्ठ पत्रकार को मासिक पेंशन 5000 रुपये से बढ़ाकर 10,000 रुपये करने का भी निर्णय लिया है।
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
4. “स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय विधेयक” किस राज्य की विधानसभा द्वारा पारित किया गया है?
उत्तर – ओडिशा
ओडिशा की विधान सभा ने हाल ही में स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय विधेयक 2021 पारित किया है। यह विधेयक राज्य के सभी चिकित्सा और पैरामेडिकल संस्थानों को एक ही स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय के तहत लाने का प्रयास करता है। वर्तमान में, राज्य के विभिन्न चिकित्सा और पैरामेडिकल संस्थान विभिन्न विश्वविद्यालयों से संबद्ध (affiliated) हैं।
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
5. विश्व स्टाम्प प्रदर्शनी ‘फिलानिप्पन 2021’ (World Stamp Exhibition ‘Philanippon 2021’) कहाँ आयोजित की गई थी?
उत्तर – जापान
फिलानिप्पन 2021 (Philanippon 2021) विश्व स्टाम्प प्रदर्शनी है, जो हाल ही में टोक्यो, जापान में आयोजित की गई। जापान में डाक सेवा की स्थापना को चिह्नित करने के लिए 1971 से जापान में हर 10 साल में यह कार्यक्रम आयोजित किया जाता है। इस वर्ष जापान की डाक सेवा की 150वीं वर्षगांठ के रूप में चिह्नित किया गया।
6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 07 से 17 सितम्बर को किस पर्व के रूप में मनाने की घोषणा की है?
उत्तर : शिक्षक पर्व 2021.
7. देश के औद्योगिक विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले राजस्थान स्टेट इंडस्ट्रियल डेवलपमेन्ट इन्वेस्टमेंट कॉर्पोरेशन लिमिटेड (रीको) को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर : SIIDC के राष्ट्रीय पुरस्कार।
8. चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग ने ने अपनी सेना पीपल्स लिबरेशन आर्मी की पश्चिम थिएटर कमान के लिए किसे नया कमांडर नियुक्त किया है?
उत्तर : जनरल वांग हाईजियांग।
9. कश्मीर के किस 23 वर्षीय युवक ने घाटी से कन्याकुमारी तक की 3600 किमी की दूरी को 8 दिन 01 घंटे, 37 मिनट में पूरी कर विश्व रिकॉर्ड बना दिया है?
उत्तर : आदिल तेली।
10. बिहार विधानसभा के पूर्व अध्यक्ष एवं 9 बार विधायक रहे किस कांग्रेस नेता का निधन हो गया है?
उत्तर : सदानंद सिंह।
11. आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने रजनीश कुमार को किस पद पर नियुक्त किया है?
उत्तर : राज्य सरकार के आर्थिक सलाहकार।
12. आज के दिन (08 सितम्बर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर : विश्व साक्षरता दिवस।
13. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?
उत्तर : 37,875 (369 मौतें).
14. ब्रिटेन की किस कंपनी ने फ्रांस से लेकर अमेरिका में भारतीय सम्पत्तियों को जब्त करने से जुड़े मामलों को एक अरब डॉलर में वापस लेने की घोषणा की है?
उत्तर : केयर्न एनर्जी।
15. तालिबान सरकार ने अफगानिस्तान में किसे अपना प्रधानमंत्री एवं उपप्रधानमंत्री घोषित किया है?
उत्तर : मुल्ला मोहम्मद हसन अखुंद (प्रधानमंत्री), मुल्ला बरादर एवं हनफी (उपप्रधानमंत्री)।
Thursday, June 30, 2011
Andra Bank Clerk Exam Solved Paper
Labels:
Andra bank,
clerk,
Paper,
solved paaper
Subscribe to:
Posts (Atom)